Le délicieux parfum du fenouil sauvage

Le fenouil ‘sauvage » est une plante des plus communes, elle pousse facilement et se ressème spontanément.

Ses tiges vertes bleutées, ses fleurs jaunes et surtout son odeur d’anis, ses feuilles fines et sans poil, devraient vous permettre de la reconnaitre facilement. Des plantes (la grande ciguë par exemple) de cette famille (les apiacées) sont toxiques mais ne dégagent pas une odeur anisée.

On peut en déguster les jeunes feuilles ; les fleurs , les graines. Régalez vous avec cette épice qu’on utilise autant en cuisine (sur du poisson par exemple) qu’en pâtisserie.

Pour ma part, je ramasse les graines mures mais encore vertes , leur parfum est plus subtile que celle des graines sèches sur pied. Je sèche puis broie ces graines pour en faire une poudre très facile à utiliser en cuisine comme en pâtisserie.




Régalez vous, de plus les graines de fenouil sont bonne pour la digestion évite les ballonnements…. C’est bon et c’est gratuit,. Et n’oubliez pas le fameux régime crétois est en réalité composé d’une bonne part de plante sauvage.

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